Tient : Les bons aliments
Attention, bon ne veut pas dire à donner sans précaution et modération. Respectez les règles citées en début d'article.
Les légumes
Nom du légume avec lien vers la fiche Wikipédia (W) ou Aprifel (A) et principaux apports :Asperge (A)
Bette/Blette/Poirée (A)
Cardon (W)
Carottes (feuilles) (W)
Céleri branche (W)
Céleri rave (A) :
Concombre (A)
Courgette (A)
Cresson (A)
Endive/Chicon (A)
Fenouil (A)
Mâche (W)
Moutarde (feuilles) (W)
Petits pois (cosse) (W)
Radis (feuilles) (W)
Roquette (W)
Tomate (parties rouges)
Topinambour (A)
Fibres. Vitamine A, C et E. Magnésium, fer. Action diurétique.
Fibres. Vitamine C. Potassium, calcium, magnésium, fer.
Fibres. Potassium, calcium.
Calcium, fer, vitamines A, B1, B2, B6 et C.
Fibres longues. Vitamine A, B et C.
Fibres. Potassium, sodium (donc avec modération tout de même).
Potassium. Action diurétique. Désaltérant. Parfois difficile à digérer (enlever la peau et les pépins).
Fibres. Vitamine B1, B9. Magnésium, potassium. Aide à la digestion (la choisir très jeune).
Fibres. Vitamine A, B9, C, E. Calcium, fer, magnésium.
Fibres. Vitamine B9, C. Sélénium, potassium.
Fibres. Vitamine B9, C, E. Magnésium, potassium, calcium.