Bonjour
Je m'apprête a acheter des rili carbone déclassées. Est-ce que quelqu'un en a déjà achetées? Je suis intéressée par tous bons conseils?
Merci :)
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Voici toutes les infos utiles :
Crevette d'origine de Taïwan pour cette forme de sélection, car l'espèce naturelle est originaire de Chine et des Corée.
La première importation en France fut sans doute celle de septembre 2012 par Crustafarm. En Allemagne par Michael Nadal en Août 2012 . Elles sont parfois classées par les revendeurs de "normale" à "haute qualité" suivant les patrons de colorations de l'espèce. En somme, on lui donne une sorte de grade de qualité pas très défini pour l'instant.
Même si l'on pense que cette nouvelle variété est apparue spontanément certainement sur une sélection de Sakura Black, à l'heure où j'écris cet article la souche n'est pas encore stabilisée à 100%.
Maintenance
Un bac bien planté est nécessaire pour leur maintien (racines, mousse de java ou autre mousse, cabomba, riccia etc.). On peut y ajouter une feuille de catappa ou feuille de chêne séchée dans leur bac.
Nourriture
Elles apprécient, les cachets de fond pour poisson, les pastilles spécialement prévues pour les crevettes, la spiruline, les artémias congelés, une pâte (nouille ou spaghetti cru) et adorent les légumes tel que : rondelle de courgette, rondelle de concombre, morceau de carotte, morceau de banane, morceau de brocoli, n'hésiteront pas à se délecter d'une feuille de catappa ou une feuille d'ortie séchée etc... (pour les légumes faire pocher un peu avant, sauf la banane et la carotte que l'on peut donner crue) si tout n'est pas terminé dans les 24h, il faudra retirer les légumes ou fruits du bac, afin d'éviter toute pollution.
Reproduction
Assez facile comme toutes les crevettes de cette espèce, si les conditions de maintenance sont réunies. Les femelles deviennent mâtures sexuellement à l'âge de 3 à 4 mois, elles portent des oeufs (marrons) entre 20 et 25 jours, avant de libérer les zoés (larves).
S'hybride avec toute la famille "Neocaridina", attention de ne pas les mélanger surtout.